Брошь из ленты

Мороженое из запеченных бананов с корицей

И не просто мороженое из запеченных бананов, а еще к тому же и диетическое! :)) Легкое, и особенно вкусное в полузамороженном состоянии. Кстати, в 100 г такого мороженного приблизительно 90 ккал, а если использовать молоко и творог пониженной жирности и не добавлять мед, то еще меньше.

DSCF6782


Банан – 5 шт.
Апельсин – 2 шт.
Молотая корица – 2 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Творог – 250 г.
Мед (по желанию) – 4 ст.л.

Из апельсинов выжать сок.
Банан разрезать на половинки, переложить в форму, посыпать корицей, полить медом и залить апельсиновым соком. Приготовить бананы на пару (минут 10) или запечь (минут 15) в духовке. Остудить.
Взбить в блендере творог, добавить бананы и сироп в котором они готовились, еще раз взбить. В конце влить молоко и все перемешать.
Выложить массу в мороженицу. Если нет мороженицы, то переложить массу в контейнер, поставить в морозилку приблизительно на два-три часа, и каждые полчаса хорошо перемешивать/взбивать смесь.
По мотивам: njama.ru/bananovoe-morozhenoe/
DSCF6784
Рецепт интересный, но на мой взгляд корицы многовато. 1 чайной ложки будет достаточно, иначе ни вкуса банана, ни апельсина не почувствовать, все забьет корица.
Спасибо за подсказку.
Приготовить еще не успели. Ну, я ж тупой по этой части мужЫг:( Увидел - теоретически вкусно должно быть. А как - что будет с чем сочетаться? Типа автор рецепта должен был думать, но не я:)
Re: Спасибо за подсказку.
Вы не правы, Вы не тупой по этой части мужЫг, Вы просто немного далеки от кулинарии. Кулинария это ведь такая штука, которая не всем дается. Есть замечательные кулинары и мужчины, и женщины, и есть люди, которые вообще не умеют готовить. И ничего, живут припеваючи. Каждому свое, у каждого свой талант в этой жизни.
А Корица вообще на любителя. Хотя и очень полезная штука. Очень люблю творог с корицей и яблочный пирог с корицей.
Батюшки, извращение-то какое!
Здесь же всё съедобное, кроме корицы, которой можно муравьёв на садовом участке травить.
Даю прекрасный вариант этого рецепта:
- съедаем бананы,
- съедаем апельсины,
- выпиваем молоко,
- едим часть творога, а из остального делаем сырники,
- корицу добавляем в глянтвейн.
Я только что задумался
и впрямь оно, может, и вкусно. как минимум, неплохо, но уж очень дорого. Так мороженое купить любое - дешевле будет
Re: Я только что задумался
А зачем морозить? Фрукты сырые лучше комнатной температуры, а молоко можно просто в холодильник поставить. Мороженое - для девочек.